Épisode #90

De commis à cuisto des stars

Au restaurant, c’est quoi la marge sur une assiette ? Il faut combien de clients, de couverts pardon, pour gagner sa vie ? Et ça coûte cher en terme de vie de famille d’être le patron ? Ça faisait un moment qu’on voulait s’entretenir avec un restaurateur. Comprendre ce métier, par nature généreux mais pas vraiment évident. Simon Auscher, ex patron de restaurant dans le 11ème arrondissement de Paris, a bien voulu témoigner au micro de Thune.  Et oui, quelquefois, on tombe des nues…

Pour suivre Simon sur Instagram c’est ici

Plus d'épisodes

PLUS D'ÉPISODES

Les diplômes, ça paye ? avec Jean-Laurent Cassély

Les diplômes, ça paye ?
Épisode #34
THUNE PODCAST EPISODE 45

Mao, 25 ans, ex-dealer devenu millionnaire

Il veut faire partie des 0,01%
Épisode #61
THUNE PODCAST EPISODE 68

« Auto-entrepreneur », c’est l’arnaque ?

La lutte syndicale en 2023
Épisode #87
THUNE PODCAST EPISODE 86

Nina et son invisible dette familiale

L'héritage immatériel, ça compte...
Épisode #102
THUNE PODCAST EPISODE 29

Les développeurs sont-ils les nouveaux rois du pétrole ?

Les geeks n'ont qu'à se pencher pour ramasser !
Épisode #29
THUNE_awam (2)

No kid : moins d’enfants, plus d’argent ? Avec l’économiste Corinne Maier

"Il en faut peu pour être heureux" nous a-t-on dit
Épisode #133
musicien

Vivre de sa musique : un compositeur sort du silence

Dèche, combines, chance... lequel vaincra ?
Épisode #110